River vs. Boca: fecha, hora y canal para la final en el Santiago Bernabéu


¡Habemus final! Luego de una enorme duda por saber dónde y cuándo se disputará la final de la Copa Libertadores 2018 entre River Plate Boca Juniors, se ha podido llegar a un acuerdo para que se dispute en el Santiago Bernabeu el próximo domingo 9 de diciembre a partir de las 2:30 pm (8:30 pm hora España). 

El acuerdo se ha establecido entre CONMEBOL, la Real Federación Española de FútbolFIFAReal Madrid y los presidentes de River Plate y Boca Juniors. Además, el árbitro probablemente será español.

Desde España, el diario AS ha informado que Alejandro Domínguez, presidente de CONMEBOL, ha agradecido a Luis Rubiales, presidente de la RFEF, por el apoyo mostrado en este caótico momento que se vive por la final postergada tras los incidentes en el Monumental de Núñez. De otro lado, Gianni Infantino dio su apoyo rotundo para una España que vivirá una temporada sin precedentes.

¿Por qué será histórica esta temporada para España? Pues resulta que las dos máximas finales continentales (Copa Libertadores y Champions League), se disputarán en territorio español, específicamente en Madrid. El River vs. Boca será en el Santiago Bernabéu, mientras que la final por la ‘Orejona’ será en el Wanda Metropolitano, campo del Atlético de Madrid.

Cabe destacar que quedaron completamente descartadas las opciones de Asunción, Miami y Doha, que en las últimas horas había sonado fuerte para poder organizar la final de la Copa Libertadores, teniendo en cuenta que el Mundial de Clubes se disputaría cerca al territorio catarí, específicamente en Emiratos Árabes Unidos. 

Horarios en el mundo

En Perú, Ecuador y Colombia a las 2:30 pm

En Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay a las 4:30 pm

En Venezuela, Bolivia y México a las 3:30 pm

En Estados Unidos (Miami) a las 2:30 pm

En Estados Unidos (California) a las 11:30 am

En España, Alemania y Francia a las 8:30 pm

En Inglaterra a las 7:30 pm

Canales en el mundo para ver el ‘Superclásico’

En Perú, México, Venezuela, Colombia, Chile, Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay y Ecuador por Fox Sports

En Estados Unidos por FOX Soccer Match Pass

En Alemania por DAZN, Sport1 + Germany

En Italia por DAZN Italy

En España por Movistar +

 

<<< el bocon <<<<

Previous Finalísima de la Copa Perú: así se jugará la tercera y última fecha del 'fútbol macho'
Next Alianza Lima vs. Melgar empataron 3-3 en Matute y las semifinales se definen en Arequipa